Главная » 2013 » Январь » 26 » Вечер-портрет "Не единою буквой не лгу" к 75 летию В.Высоцкого
11:59
Вечер-портрет "Не единою буквой не лгу" к 75 летию В.Высоцкого

Холодным зимним днем 25 января 1938 года в Москве родился Владимир Высоцкий. Поколению 21 века, может быть совсем не знакомо это имя…

В. Высоцкий ворвался в нашу жизнь в середине 60-х со звуковых дорожек первых магнитофонов, и очень быстро его хрипловатый, неповторимый голос занял своё собственное, особое место в жизни целой страны. Колоссальная популярность, любовь всего народа, разносторонний талант справедливо позволяют поэту занять своё место в ряду классиков русской литературы.



к 75 летию В.Высоцкого
«к 75 летию В.Высоцкого» на Яндекс.Фотках к 75 летию В.Высоцкого
«к 75 летию В.Высоцкого» на Яндекс.Фотках к 75 летию В.Высоцкого
«к 75 летию В.Высоцкого» на Яндекс.Фотках

Заново открывали для себя Высоцкого как человека ученики 9 и 11 классов средней школы №2, совместно с которыми библиограф районной библиотеки и школьный библиотекарь Петрова Т.В. 24 января провели вечер-портрет «Ни единою буквой не лгу», посвящённый 75 летию В.С.Высоцкого.

На вечере мы не только читали стихи поэта, но и познакомились с Володей – школьником, узнали интересные факты из его биографии. Например, воспоминания его матери Нины Максимовны открыли нам его с совершенно незнакомой нам стороны.

«В первые послевоенные годы жить было трудно. Володя после школы хозяйничал дома. Соседские девочки помогали ему после школы разогревать на электроплите обед, приготовить уроки. Как-то прихожу с работы, а он говорит: "Мамочка, я сегодня заработал, - мы таскали картошку в подвал, а директор магазина дал нам за это по полной кастрюле картошки. Я тебе сюрприз приготовил!" И подает картофельные оладьи. Черные-черные: "Я вот только маслица не нашел и испек их на водичке". На терке натер вместе со шкурой, и я вынуждена была это съесть и похвалить". (Из воспоминаний Н.М.Высоцкой)

Из-за стихотворных строк, песен, ролей из спектаклей и кинофильмов перед нами вставал живой и настоящий человек, человек с большой буквы – Владимир Высоцкий.

Закончился наш вечер, незаметно пролетел час, а на следующий день мне позвонила библиотекарь школьной библиотеки Татьяна Васильевна Петрова и по просьбе учеников  мы решили в феврале провести ещё один вечер – о Викторе Цое. Хочется поблагодарить весь педагогический коллектив и Петрову Т.В. за активную помощь в нашей многолетней совместной работе.

Библиограф Сладкевич С.В.

 

 

 

Просмотров: 279 | Добавил: tigraru | Теги: ЦПИ, 75 летие В.Высоцкого, МСОШ№2 г.Велиж, библиотека велиж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: