Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Откровенный разговор со старшеклассниками о любви
10:38
Откровенный разговор со старшеклассниками о любви

11 декабря в клубе «Перекрёсток», уже много лет работающем при ЦПИ Велижской районной библиотеки, с учениками 9 класса МСОШ№2 состоялся откровенный разговор о любви, тема вызвала неподдельный интерес учащихся.

Описание: C:\Users\МУК Велижская ЦБС\Desktop\меропр\S1053105.JPG

Сложно вообразить что-то чище и искреннее, чем любовь между двумя подростками, которые до этого не чувствовали ничего подобного. Они открывают для себя совершенно новый мир, и им кажется, что ничего не может быть лучше. Они могут забросить учебу и стремиться избавиться от контроля родителей, ведь они чувствуют себя такими взрослыми и самостоятельными и забывают обо всем. О том, как не сделать ошибок, о которых будешь впоследствии жалеть  мы и попытались дать совет на нашем мероприятии. Ребята услышали полезные советы,  как нужно вести себя в отношениях с противоположным полом, чтобы не потерять свою вторую половинку. Особенно интересовал их вопрос: «Как понять, что это настоящая любовь?»

Ответ на этот вопрос дать сложно. Понять это может только сам влюблённый. Методом проб и ошибок, испытывая радость и разочарование, у подростков вырабатывается определённая манера поведения, устанавливается определённый вкус и предпочтения к противоположному полу, также отрабатывается умение устанавливать межличностные связи, а, значит, общаться и знакомиться с противоположным полом, что несомненно влияет на всю его дальнейшую взрослую жизнь.

Ребята узнали, как наши предки относились к семье и браку, что означает слово «невеста», просмотрели видеоролик о телегонии «Секс с последствия ми на всю жизнь», который заставил их задуматься. Телегония доказала, что девичья честь - понятие нравственно-генетическое и особенное для мужчин и женщин, которые хотят иметь сына, дочь, понимающих, любящих своего отца и не относящихся к нему как к чужому. Девичья честь и супружеская верность - генетическая основа семейного счастья и счастливой будущности родителей и их детей. Она есть основа крепости не только семейных устоев, но и генетической преемственности здоровья и благополучия семьи, нации и государства. Именно поэтому все ведущие религии мира не только девичью, но и юношескую, женскую и мужскую нравственность требуют беречь, укреплять в семье и в государстве.

В заключении мероприятия учащиеся узнали об уголовной ответственности за преступления сексуального характера. Хотелось бы, чтобы наша встреча уберегла молодых людей от необдуманных и опасных шагов, способных перечеркнуть все их планы на дальнейшую жизнь.

Руководитель ЦПИ Сладкевич С.В.

Просмотров: 393 | Добавил: tigraru | Теги: Велиж, ЦПИ, Велижская районная библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: