Главная » 2011 » Август » 9 » Буккроссинг в Велиже
10:02
Буккроссинг в Велиже

  27 мая во Всероссийский день библиотек Велижская районная библиотека отметила новой акцией. Методист Дадонова А.Н. и руководитель ЦПИ Сладкевич С.В. подключили жителей своего городоа к международному движению буккроссинга.

Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг — это движение, насчитывающее более 800 тысяч участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам.   Мы зарегистрировали  книги, которые принесли работники библиотеки, на сайте www.bookcrossing.ru , а затем отпустили  их на свободу. Акция происходила на центральной площади нашего города. 15 книг нашли своих читателей: среди них были Герберт Уэллс, Эрнест Хемингуэй,Фенимор Купер и ещё много интересных книг.

           

  На улице раздавали прохожим листовки с призывом подключаться к движению буккроссинга, оставляли книги в учреждениях и магазинах.   В нашей библиотеке организована безопасная полка на которую жители нашего города могут приносить книги , а затем, после их регистрации на сайте, книги будут включаться в процесс книгообмена между буккроссерами.   Путь каждой книги мы будем отслеживать на сайте www.bookcrossing.ru. так как на форзаце каждой  отпущенной нами на волю книги есть подробная инструкция для начинающих буккроссеров. Фотоотчёт смотрите в нашем фотоальбоме.  

Библиограф и руководитель ЦПИ: Сладкевич С.В.

Просмотров: 307 | Добавил: tigraru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: